Spend time with my hobbies.

Rajutan baju baby

Posted on: Agustus 19, 2011

Waktu aku sedang jalan-jalan di House of Craft Karawaci, aku liat salah seorang pegawainya sedang rajut baju bayi. Aduh lucu dan cute banget deh aku jadi ingat bayi temanku yang sudah mau berulang tahun.  Aku jadi kepengen buatin baju dan topi untuk anaknya.

Tadinya aku pikir apa beli benang yang sama yah, tapi otakku langsung berpikir bahwa benang aku masih banyak stoknya di rumah so kenapa aku ga manfaatkan yang ada daripada beli lagi.  Begitu pulang aku langsung bongkar2 persediaan benangku, aku temukan benang senso DMC ku yang sampai sekarang aku masih kebingungan mau jahit apa.

Eh benang senso micro fiber dari DMC sangar cocok buat baju bayi tersebut dan kebetulan aku punya yang warnanya cerah ceria dan cocok untuk anak temanku itu. Tapi sempat aku kuatir juga bahannya yang agak kaku takut si bayi ga mau pake karena agak terasa kasar di kulit tapi mba penjual di house of craft meyakinkan aku bahwa benang ini cocok sekali, hanya perlu dicuci dulu untuk membuat bahannya jadi agak lembut. Ah senangnya mendengarkan hal ini, aku jadi antusias sekali menjahit baju itu.

Aku ke sana setiap ada kesempatan untuk pinjam polanya dan membuat baju itu di sana.  Ternyata merajut berame-rame sangat menyenangkan dan tidak berasa waktu berlalu begitu cepat.  Awal menjahit baju itu aku sering melakukan kesalahan dan beberapa kali dirubah baik dari penggunaan jarum dan tarikan benangnya yang terlalu kencang.

Tapi lama-lama hasilnya memadai juga dan aku senang sekali, baju belakang sudah jadi tinggal baju depan dan jahitan variasi untuk pinggirannya sudah itu siap untuk digabungkan. Mudah2an sudah bisa jadi sebelum anaknya ulang tahun di akhir thn ini.

Cuman saat jadi kok aku merasa sayang yah diberikan, rasanya pengen disimpan aja untuk menjadi koleksi pribadi, karena biasanya ini menjadi karya aku satu2nya di dunia ini…wkakakakakkakaa… ga ada deh aku sampai buat 2x untuk model yang sama.  Tapi yah siapa tau ke depannya aku berubah pikiran untuk membuatkannya lagi..:)

Nah ini aku sharing fotonya kepada teman-teman, supaya jadi semangat juga merajut seperti aku (sekarang sedang rajin-rajinnya bentar lagi juga bosan…hehehhehe)

Spring dress for baby - back

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Julai Hobbies

Agustus 2011
S S R K J S M
« Jan    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Contact Julai Hobbies at :

HP : 08176999606 email : palem76@gmail.com

Alamat Julai Hobbies :

Jl. Palem Hijau VII No. 6, Komp. Palem Semi, Karawaci - Tangerang, Banten 15810.

Jl. Kav Perkebunan Raya No. 179B, Palem Semi, Karawaci, Tangerang - Banten.

YM ID Julai Hobbies

sieklie@yahoo.com

FACEBOOK ID JULAI HOBBIES

Ketik email : palem76@gmail.com atau ketik nama Julai Hobbies, dan silahkan add..:)

Pin BB

Jika teman-teman punya BB silahkan add aku, no pinnya : 26184092. Thanks...

Blog Stats

  • 543,618 hits

Julai Hobbies

%d blogger menyukai ini: