Spend time with my hobbies.

Waktu aku sedang jalan-jalan di House of Craft Karawaci, aku liat salah seorang pegawainya sedang rajut baju bayi. Aduh lucu dan cute banget deh aku jadi ingat bayi temanku yang sudah mau berulang tahun.  Aku jadi kepengen buatin baju dan topi untuk anaknya.

Tadinya aku pikir apa beli benang yang sama yah, tapi otakku langsung berpikir bahwa benang aku masih banyak stoknya di rumah so kenapa aku ga manfaatkan yang ada daripada beli lagi.  Begitu pulang aku langsung bongkar2 persediaan benangku, aku temukan benang senso DMC ku yang sampai sekarang aku masih kebingungan mau jahit apa.

Eh benang senso micro fiber dari DMC sangar cocok buat baju bayi tersebut dan kebetulan aku punya yang warnanya cerah ceria dan cocok untuk anak temanku itu. Tapi sempat aku kuatir juga bahannya yang agak kaku takut si bayi ga mau pake karena agak terasa kasar di kulit tapi mba penjual di house of craft meyakinkan aku bahwa benang ini cocok sekali, hanya perlu dicuci dulu untuk membuat bahannya jadi agak lembut. Ah senangnya mendengarkan hal ini, aku jadi antusias sekali menjahit baju itu.

Aku ke sana setiap ada kesempatan untuk pinjam polanya dan membuat baju itu di sana.  Ternyata merajut berame-rame sangat menyenangkan dan tidak berasa waktu berlalu begitu cepat.  Awal menjahit baju itu aku sering melakukan kesalahan dan beberapa kali dirubah baik dari penggunaan jarum dan tarikan benangnya yang terlalu kencang.

Tapi lama-lama hasilnya memadai juga dan aku senang sekali, baju belakang sudah jadi tinggal baju depan dan jahitan variasi untuk pinggirannya sudah itu siap untuk digabungkan. Mudah2an sudah bisa jadi sebelum anaknya ulang tahun di akhir thn ini.

Cuman saat jadi kok aku merasa sayang yah diberikan, rasanya pengen disimpan aja untuk menjadi koleksi pribadi, karena biasanya ini menjadi karya aku satu2nya di dunia ini…wkakakakakkakaa… ga ada deh aku sampai buat 2x untuk model yang sama.  Tapi yah siapa tau ke depannya aku berubah pikiran untuk membuatkannya lagi..:)

Nah ini aku sharing fotonya kepada teman-teman, supaya jadi semangat juga merajut seperti aku (sekarang sedang rajin-rajinnya bentar lagi juga bosan…hehehhehe)

Spring dress for baby - back

Met pagi teman-teman, maaf ini aku sudah lama ga memberikan info mengenai harga benang DMC yang sekarang aku jual. Seperti yang teman-teman ketahui harga benang DMC sekarang ini sudah naik di mana-mana, bahkan imbas kenaikannya cukup lumayan membuat kantong cepat menipis.

Aku mengerti sekali akan hal ini, sebagai salah seorang yang mempunyai hobby cross stitch alias strimin ini sangat berarti sekali dengan kenaikan harga seperti ini. Tetapi sebagai penjual aku juga harus bisa memperhitungkan untung rugi dari jualan aku juga, yah biar bagaimanapun mana ada sih penjual yang mau rugi yah kan. So aku harap juga pengertian teman-teman akan kenaikan herga benang DMC yang aku jual ini.

Sebenarnya mulai terhitung bulan May 2011 aku sudah menjual benang DMC dengan harga Rp. 5.500/gul nya.  Hanya saja aku belum sempat memberitahukannya melalui blogku maklum masih repot dengan urusan kantor beberapa waktu yang lalu. Tetapi setelah banyak teman-teman yang complain tidak adanya harga benang yang aku cantumkan di blogku, yah aku pikir aku harus melakukannya segera.

Dan untuk menjawab beberapa pertanyaan dari teman-teman mengenai harga benang DMC yang aku jual sbb   :

  • Harga perskein/pergulungnya         : Rp. 5.500,00
  • Harga untuk di atas 100 gul               : Rp. 5.250,00
  • Harga untuk di atas 200 gul               : Rp. 5.000,00

Jadi teman-teman jika ingin membeli benang DMC sama aku inilah patokan harga benang yang aku jual mulai terhitung bulan May 2011 dan seterusnya, jika ada perubahan harga lagi nanti aku akan infokan lagi.

Mudah-mudahan dengan harga jual yang aku berikan kepada teman-teman bisa membantu teman-teman untuk tetap bisa menyalurkan hobby menjahit cross stitch/striminnya.

Oya aku lupa sampaikan pembelian minimal untuk benang DMC adalah Rp. 100.000,00, di bawah minimal mohon maaf sekali aku tidak bisa melayaninya.

Terima kasih teman-teman karena sudah menyempatkan diri mampir di blog aku ini. Jika ada yang ingin ditanyakan bisa hubungi aku di email : palem76@gmail.com atau 081319004373  atau di bb aku dengan senang aku berusaha memberikan yang terbaik buat teman-teman.

Selamat menikmati hobby menjahitnya…:)

Sudah memasuki tahun baru 2011, wah banyak peer di tahun 2010 harus dilanjutkan di tahun baru ini, tapi juga harus ada resolusi baru di tahun 2011 yang membedakan perjalanan hidup kita dari tahun sebelumnya.

Kemarin nyokapku complain mengenai hasil xstitchku yang berceceran dan berdebu di dalam plastik di bawah jendela kamar. Ini terjadi karena aku bingung mau buat apaan ini hasil xstitch. Dibuat tas kok akunya males jahit, diframe di toko frame mahal, dimasukin ke frame yang aku beli murmer ga bagus jadinya…bingung aku…makanya lama terabaikan hasil jahitan itu.

Terakhiran ini aku sedang tergila-gila dengan scrapbook dan paper art, sebenarnya aku sudah lama senangnya karena aku liat buat kartu sendiri kayaknya bagus juga, saking sukanya sampai aku beli berbagai kertas, toolsnya dan segala macam bahan pendukungnya. Jadi 3 kartu tp waktu itu benar-benar paper art aja ga ada ide untuk menggabungkan kedua handmade ini. Hasilnya lumayan juga cuman bagi aku pribadi masih terasa kurang “menggigit”…hehehhe… anjing kali menggigit..:)

Nah pas akhir th kemarin ada ide dari teman-teman utk tukar menukar kartu th baru ato bookmark, aku ikut karena selain menambah teman, aku juga suka kumpulin hadiah dari teman-teman. Setelah jadi xstitchnya aku buat kartu hasilnya aku senang juga ternyata lucu banget..

Kemarin entah kenapa pas aku liat xstitch soda yang sudah jadi itu aku kepikiran kenapa aku ga lakukan sesuatu untuk diframe dg menggunakan frame yg aku beli murah dulu di bazaar. Sambil nonton dvd, sambil mikir mau dibuat apa, akhirnya dapat ide juga, kebetulan hasil xstitchnya ada love lovenya yah udah sekalian aja pikirku dalam rangka menyambut hari Valentine, aku buat deh tema love dengan menggunakan stiker yang aku beli di Gramedia Karawaci.

Hasilnya yah seperti di bawah ini…dan aku puas… Jadi teman-teman kalo bosan dengan hasil xstitchnya ga tau mau diapain ditambah lagi biaya frame biasanya mahal, yah udah dikreasi aja sendiri. Beli frame murah, kertas karton yg mengkilap ditambah stiker udah deh jadinya seperti di bawah ini. Mungkin kalo teman-teman lebih kreatif dari aku, hasilnya mungkin lebih memukau dari yang aku punya..:)

Love Money..:)

Di FB aku tergabung dalam grup Indo Stitching Buddies, dan lagi diadakan event tukar menukar hadiah di antara sesama teman di grup,  ga ada paksaan semua secara sukarela dilakukannya.

Saat itu aku sibuk liat2 pola koleksiku yang kira-kira kecil dan bagus sehingga yang menerimanya suka. Saking hebohnya mencari pola apa yang cocok waktu berjalan terus, pas ketika aku liat2 koleksi majalah yang aku punya tiba-tiba aku menemukan pola Eeyoree kecil yang lucu sekali menurut aku. Dan aku jadi ingin buat kartu untuk tukaran hadiah itu, sempat aku jahit kria-kira 2 minggu yang lalu baru separuh jahit rencana aku bawa ke kantor untuk lanjutin, karena saking sibuknya di kantor aku kelupaan.

Terus pada saat aku menerima hadiah dari teman, aku baru nyadar yah ampun kartu aku belum jadi gimana ni, waktu udh semakin dekat. Sibuklah aku mencari kartu tersebut, tp ga ketemu sempat panik aku di mana itu kartu sampai hari ini aku belum menemukannya.

Berhubung waktu semakin lama semakin dekat yah udah aku jahit saja satu lagi dan dalam waktu 3 hari aku menyelesaikannya. Kemarin malam sibuk deh aku jadiin kartu utk dikirimkan kepada yang menerima, hari ini sudah aku kirimkan dan aku merasa lega banget udah selesaikan “hutangku”…hehehhe..

Setelah jadi malah tadinya aku berat untuk mengirimkannya soalnya Eeyoree lucu banget, tapi ingat janji yah udah aku kirim deh..:( Tapi aku rencana mau jahit 1 buat aku sendiri, rencananya mau aku gabungin dengan yang lain untuk buat quilt ato bantal kursi, liat nanti aja deh, karena WIP aku sudah kebanyakan yang belum aku selesaikan…hehehhehe..

So teman-teman jika ingin memberikan hadiah yang berkesan buat kita dan si penerima buatlah sesuatu yang dikerjakan sendiri. Aku merasakan puas banget lho ketika kartu itu jadi, dan saat aku menerima hadiah dari teman yang dia jahit sendiri aku merasa terharu sekali karena aku tahu bagaimana jerih payahnya untuk melakukan itu.

Aku senang banget menerima hadiah… jadi teman-teman yang ingin mengirimkan aku hadiah… aku ga nolak ni apalagi dikerjakan sendiri…:) biar kecil tapi berarti lho..

Hadiah yang paling indah untuk mengakhiri th 2010 dengan menerima hadiah buatan tangan sendiri..bagiku tentunya…kecuali dikasi berlian kali yah…wkakakkakaa…

Selamat Tahun Baru 2011 teman-teman, semoga semakin giat melakukan hobbynya..:)

Eeyore Card for exchange card

Hari ini aku di rumah ga ke mana-mana rencana mau pergi gym berhubung hujan yah udah nonton aja tv, lalu aku liat ada iklan cuplikan acara Oprah jam 11.05, kayaknya acaranya menarik deh dari judulnya aja aku menjadi sangat tertarik “DON’T STOP BELIEVING”, padahal rencana mau selesaikan pekerjaan yg tertunda. Tunggu ah acara Oprah selesai baru lanjutin kerjaan.

Ketika acara itu dimulai aku tersentak dengan semua perkataan Oprah mengenai impian kita dan rasa percaya bahwa impian itu bisa terkabul. Saat Oprah menceritakan kisah Arnel Pinade sang vokalis band Journey, aku menjadi sangat terharu sekali sampai menitikan air mata saking tersentuhnya. Seorang pemuda miskin dari Philipine yang bersuara indah menyanyikan lagu Journey di sebuah cafe di philipine menarik perhatian Neal sang basis band Journey. Hanya karena dia memasukan video dia menyanyi ke You Tube merubah hidupnya menjadi lebih baik, ini hampir sama kisahnya dengan si Keong Racun Sinta Jojo.

Siapa yg menyangka takdir merubah nasib seseorang menjadi lebih baik, selama dia percaya bahwa Tuhan akan memberikan yang terbaik buat dirinya dan mengimani hal itu selamanya. Mungkin tidak sekarang mungkin juga tidak besok mungkin juga tidak lusa tapi siapa tau mungkin seminggu lagi sebulan lagi setahun lagi yang penting tetap berusaha dengan keras, menjadi yang terbaik dan selalu sabar menjalaninya serta tidak lupa berpasrah pada Tuhan yang paling penting mengimaninya bahwa semua itu akan baik adanya selama di jalan yang telah Tuhan tentukan buat kita.

Aku benar-benar tersentuh sekali dengan Arnel dan band Journey, keyakinan orang akan impiannya membuat hidup menjadi lebih baik. Life is so hard but more harder if you didn’t do anything to make it easier and always thanks to God for everything, motto ini yang selalu aku jadikan pegangan hidup setiap aku mengalami stress dan down.

Lagu Don’t stop believing dari band Journey dan acara Oprah benar-benar menggugah aku di akhir tahun ini dan menjelang awal tahun baru membuat aku kembali mengintropeksi diri aku untuk “melihat kembali” resolusi aku th 2010 ini dan apa yg menjadi resolusi aku di th 2011 nanti. Lagu itu dinyanyikan sebelumnya oleh Steve Perry dan sekarang dinyanyikan oleh vokalis baru Arnel Pineda. Aku tidak pernah tau mengenai band ini dikarenakan aku memang ga suka musik rock yg menurut aku musik org stress jd kebanyakan berteriak tapi kecuali tentunya Bon Jovi🙂

Intinya teman-teman jangan berpernah berputus asa, kejar terus impian kita dan percayalah bahwa itu akan jadi kenyataan karena Tuhan mencintai kita lebih dari apapun juga.

Ini lyric lagu Don’t stop believing dari Journey :

Just a small town girl
Livin’ in a lonely world
She took the midnight train
Goin’ anywhere
Just a city boy
Born and raised in South Detroit
He took the midnight train
Goin’ anywhere

A singer in a smokey room
A smell of wine and cheap perfume
For a smile they can share the night
It goes on and on and on and on

Strangers waiting
Up and down the boulevard
Their shadows searching
In the night
Streetlights, people
Livin’ just to find emotion
Hidin’, somewhere in the night

Workin’ hard to get my fill
Everybody wants a thrill
Payin’ anything to roll the dice
Just one more time
Some will win
Some will lose
Some were born to sing the blues
Oh, the movie never ends
It goes on and on and on and on

Strangers waiting
Up and down the boulevard
Their shadows searching
In the night
Streetlights, people
Livin’ just to find emotion
Hidin’, somewhere in the night

[Instrumental Interlude]

Don’t stop believin’
Hold on to the feelin’
Streetlights, people
Don’t stop believin’
Hold on
Streetlights, people

Aku sangat menyukai refrainnya, jika kamu mau liat videoclipnya bisa liat di YouTube, ada 2 versi yang dinyanyikan oleh Steve Perry dan Arnel Pineda. Coba aja liat dua-duanya seru dan bikin merinding dengerin mereka bernyanyi.

So guys “DON’T STOP BELIEVING” untuk apapun impian kita dan saat itu menjadi kenyataan jangan lupa berterima kasih kepada Tuhan….:) G B Us

 

Detik demi detik berlalu tidak terasa sudah menjelang Natal, di mana-mana sudah banyak teman-teman yang merayakan Natal bersama keluarga dan handai taulan lainnya.

Natal kali ini terasa beda bagiku karena taon ini aku buat beberapa kartu Natal untuk diberikan kepada teman-temanku. Sudah 2 kartu yang aku buat dengan menggunakan kertas saja dan rencanaku 3 kartu yang kubuat dari xstitch. Kemarin sudah jadi 1 kartu yang mana aku buat dari pola gratis yang diberikan oleh EMS /  http://www.maurer-stroth.com. Sedangkan yang 2 lagi aku buat masih dari pola EMS dan yang satu lagi aku buat dari majalah WOXS untuk tukar-tukar kartu dengan sesama pencinta xstitch karena aku bingung apa penerima kartu aku itu Natalan ato ga, jadi aku buatkan yang netral aja.

Untuk kartu-kartu yang sudah jadi nanti akan aku pamerkan di sini supaya bisa menjadi motivasi bagi teman-teman yang lain untuk membuat kartu2 cantik agar bisa diberikan kepada teman ato kepada aku juga boleh… aku ga nolak kok…hehehhee…

Mudah2an teman-temanku senang yah menerima kartu Natal dan kartu persahabatan dari aku…:)

Selamat menjahit dan membuat kartu untuk teman-teman dan keluarga tercinta….:)

Chrismas Card

Chrismas Card

Hai teman-teman sudah lama yah aku tidak menulis di blog ini lagi, karena kesibukanku di kantor sehingga pulang kerja kadang udah capek mau nulis. Bagaimana kabar teman-teman, apa masih rajin menyulam ? Wah pasti sudah banyak yah karyanya…:)

Kalo aku sekarang sedang jatuh cinta berat sama pola Somebunny to love itulah pola keluaran DMC yang bisa kalian dapatkan di majalah kristik seperti Cross Crazy dan The World of cross stitching, ini majalah keluaran Inggris. Banyak lho pola-pola bagus yang mereka berikan, aku juga suka beli majalah ini.

Sekarang aku sedang nyulam Somebunny seperti yang teman-teman bisa lihat di bawah gambarnya, mudah2an bisa cepat kelar karena masih banyak proyek WIPku yang belum aku selesaikan mumpung lagi anget2nya pengen menjahit jadi kudu dikejar biar cepat beres.

Bagi teman-teman yang merasa informasi yang aku berikan di blogku ini kurang memadai mohon dimaafkan,  masukan-masukan yang berharga dari teman-teman sangat aku harapkan sehingga aku bisa memperbaikinya terus menerus.

Untuk beberapa teman yang masih belum tahu cara order bisa buka di halaman cara order yang tertera di samping kiri di bawah foto, silahkan klik di sana agar bisa buka halaman yang menyajikan isi dari Julaihobbies ini. Dan jika ada gambar  yang disuka tolong diklik gambarnya sehingga keluar keterangan mengenai barang tersebut, jika seandainya merasa informasi yang aku berikan untuk barang tersebut kurang memadai silahkan hubungi aku di email : palem76@gmail.com atau tilp/sms ke 081319004373/91833198, aku siap membantu.

Terima kasih yah teman-teman atas dukungannya selama ini kepadaku….senang berkenalan dan berteman dengan kalian… hobby bisa mendatangkan perkenalan, dan email bisa menciptakan pertemanan, serta tilpun/sms bisa mendekatkan persahabatan….

Enjoy your stitching…:)

Somebunny to love

Julai Hobbies

Desember 2016
S S R K J S M
« Agu    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Contact Julai Hobbies at :

HP : 08176999606 email : palem76@gmail.com

Alamat Julai Hobbies :

Jl. Palem Hijau VII No. 6, Komp. Palem Semi, Karawaci - Tangerang, Banten 15810.

Jl. Kav Perkebunan Raya No. 179B, Palem Semi, Karawaci, Tangerang - Banten.

YM ID Julai Hobbies

sieklie@yahoo.com

FACEBOOK ID JULAI HOBBIES

Ketik email : palem76@gmail.com atau ketik nama Julai Hobbies, dan silahkan add..:)

Pin BB

Jika teman-teman punya BB silahkan add aku, no pinnya : 26184092. Thanks...

Blog Stats

  • 543,618 hits

Julai Hobbies